Iveco

Новости

IVECO и Nikola открывают совместное предприятие по производству электрических автомобилей большой грузоподъемности в Ульме (Германия) 20 сентября 2021

Мировой производитель коммерческих автомобилей и компания со штаб-квартирой в США, специализирующаяся на грузовиках класса 8 большой грузоподъемности с нулевым уровнем выбросов и сопутствующих энергетических решений, начинают совместное производство в г. Ульм (Ulm) (Германия).

В Ульме начинается захватывающий новый этап в истории экологически безопасного транспорта IVECO и Nikola Corporation: 15 сентября прошло официальное открытие завода по производству электрических грузовиков большой грузоподъемности Nikola Tre. Производство начнется в конце текущего года. Проект был реализован в рекордные сроки и завершен в соответствии с графиком, ранее озвученным IVECO, брендом коммерческих автомобилей CNH Industrial (NYSE: CNHI / MI: CNHI) и Nikola Corporation (NASDAQ: NKLA). Первые модели Nikola Tre, собранные на этом заводе, будут доставлены отдельным покупателям в США в 2022 году. Помимо модели аккумуляторного электрического транспортного средства (BEV), публика могла ознакомиться с новым поколением модульной сверхмощной платформы в виде прототипа электромобиля на топливных элементах (FCEV) Nikola Tre. Эта инновация будет запущена в производство в Ульме к концу 2023 года.

Открытие было организовано в соответствии с действующими стандартами профилактики COVID-19. На нем присутствовало около 100 избранных заинтересованных сторон и СМИ из Германии и других стран. Среди присутствующих были: Геррит Маркс (Gerrit Marx), президент по коммерческому транспорту и спецтехнике CNH Industrial и новый главный исполнительный директор IVECO Group; Марк Рассел (Mark Russell), главный исполнительный директор и президент компании Nikola; Винфрид Херрман (Winfried Herrmann), министр транспорта Баден-Вюртемберг; Мартин Бендель (Martin Bendel), мэр Ульма, и Массимилиано Лаги (Massimiliano Lagi), генеральный консул Италии в Штутгарте (Германия).

«Несмотря на все отраслевые и глобальные проблемы пандемии, с которыми мы сталкиваемся с сентября 2019 года, когда мы только объявили о партнерстве, я очень рад говорить сейчас от лица всей нашей команды и видеть плоды нашего тяжелого труда. Мы смогли завершить проект вовремя и в полном соответствии с планом,— сказал Геррит Маркс в своем вступительном слове. — Благодаря богатому опыту и прочным позициям IVECO мы создали платформу для развития технологий Nikola. Теперь мы стремимся к успешному производственному процессу и разработке совместных инноваций в области экологически безопасных грузовых автомобилей большой грузоподъемности для перевозок на дальние и ближние расстояния».

На производственном предприятии в Ульме общей площадью 50 000 м2, из которых задействовано 25 000 м2, используется процесс окончательной сборки, предназначенный для электромобилей. Этот завод и первая фаза подготовки к серийному производству стали возможными благодаря совместным инвестициям IVECO и Nikola и предполагают вовлечение 160 поставщиков в каждый этап процесса. Планируется, что производственная линия будет изготавливать примерно 1000 единиц за смену в год. В последующие годы ожидается постепенное наращивание объемов производства. Завод будет работать в соответствии с производственной программой мирового класса для достижения нулевого уровня отходов, аварий, отказов и запасов. Это намерение подтверждается ключевыми характеристиками объекта, в том числе полностью цифровым управлением цехами, гарантирующим 100% прозрачность и отказ от бумажных носителей.

«Новый завод выше всяких похвал. Мы благодарны командам IVECO и Nikola за сотрудничество и настойчивость в воплощении всех идей в жизнь,— отметил Марк Рассел, главный исполнительный директор Nikola. Это еще одна важная веха для Nikola на пути к реализации стратегии и видения: мы стремимся стать мировым лидером в области транспортных решений с нулевым уровнем выбросов».

Nikola Tre меняет отрасль. Этот грузовой автомобиль спроектирован как безопасное, надежное и высокоэффективное транспортное решение с нулевым уровнем выбросов. Эти грузовики разработаны на базе платформы IVECO S-WAY с электрическим приводом совместно с FPT Industrial и оснащаются передовыми технологиями электроэнергии и топливных элементов Nikola, а также ключевыми компонентами, предоставленными Bosch. Вместе команды разработали модульную платформу, способную работать как на топливных элементах, так и на аккумуляторе. Внедрение аккумуляторной технологии усовершенствует базовую платформу, а затем — для расширения линейки — будут добавлены топливные элементы.


Возврат к списку