Новости

«ПИТЕРТРАКЦЕНТР» привез в Москву новую пожарную автоцистерну 11 Сентября 2009 «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» привез в Москву новую пожарную автоцистерну

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» - официальный дилер Iveco, представило на выставке «Пожарная безопасность XXI века» новую пожарную автоцистерну тяжелого класса на шасси «IVECO-AMT». Производство этого специального автомобиля стало возможным благодаря сотрудничеству «ПИТЕРТРАКЦЕНТРа» с противопожарной службой Санкт-Петербурга, совместным российско-итальянским предприятием «ИВЕКО-AMT» и с Варгашинским заводом – предприятием по производству противопожарной техники.

На 8-ой международной выставке «Пожарная безопасность XXI века», которая проходила в Москве с 8 по 11 сентября 2009 г., компания «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» представила пожарную автоцистерну тяжелого класса на базе полноприводного автомобиля «IVECO-AMT 633904» с колесной формулой 6х6 и двигателем Cursor 13-F3B мощностью 380 л.с. Производство шасси для автоцистерны было поручено предприятию «ИВЕКО-AMT» (г. Миасс, Челябинская область), так как оно разрабатывает и производит автомобили под конкретные требования заказчика. Пожарная автоцистерна тяжелого класса предполагает перевозку экипажа из 6-7 человек в двойной кабине, а Iveco Trakker зарубежного производства с двойной кабиной не выпускается. В конце июля 2009 г. шасси «IVECO-AMT 633904» было отправлено на дооборудование на Варгашинский завод – одно из первых в России специализированных предприятий по производству противопожарной техники.

Надстройка, произведенная и установленная на Варгашинском заводе, представляет собой сварной алюминиевый каркас, обшитый алюминиевыми листами с использованием шторных дверей по всему доступному периметру кузова. Надстройка крепится к раме автомобиля через металлорезиновые амортизационные опоры. Двери семи отсеков по периметру кузова оборудованы механизмом открывания барабанного типа с обеспечением любой степени открывания. Цистерна для воды объемом 5 куб. м. размещена вдоль оси автомобиля. Автоцистерна на шасси «IVECO-AMT 633904» также оборудована емкостью для пенообразования, мощной насосной установкой, телескопическим лафетным стволом и осветительной мачтой. Кроме того, в комплектации автомобиля, представленного на выставке, значится около 70 наименований пожарно-технического вооружения и спасательного оборудования.

Компания «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» имеет большой опыт создания противопожарной техники на базе автомобилей Iveco. В структуре компании есть отдельное направление по специальной технике. Проект создания пожарной автоцистерны тяжелого класса стал возможен благодаря давнему сотрудничеству ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» с противопожарной службой Санкт-Петербурга, которая уже использует 5 автоцистерн среднего класса на базе Iveco EuroCargo ML120E25D и 4 автомобиля первой помощи на базе Iveco Daily 65C15DH. Удачный опыт эксплуатации этих автомобилей и необходимость в автомобилях более тяжелого класса подвигли руководство противопожарной службы и специалистов ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» на реализацию нового проекта.

Комментирует Николай Слатвинский, директор департамента продаж автомобилей ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР»: «Интерес к пожарным автоцистернам тяжелого класса на базе современных автомобилей постоянно растет. В данный момент на стадии подписания находятся несколько контрактов на поставку автоцистерн на базе «IVECO-AMT 633904». Думаю, что после выставки «Пожарная безопасность XXI века» автомобиль привлечет к себе еще больше внимания. В 2010 г. мы планируем представить еще одну противопожарную новинку, разработкой которой сейчас занимаются специалисты «ПИТЕРТРАКЦЕНТРа».

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

«ПИТЕРТРАКЦЕНТР»

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» - официальный дилер Iveco. «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» осуществляет продажу новой и бывшей в эксплуатации коммерческой техники Iveco, полный комплекс работ по гарантийному и послегарантийному ремонту и обслуживанию и поставку запасных частей. Сервисная станция компании «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» является крупнейшей в Северо-Западном регионе и по своей технической оснащенности и полностью соответствует высочайшим стандартам концерна Iveco. Компания работает с 2003 г. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco-ptc.spb.ru

Возврат к списку