Новости

Компания Iveco приняла участие в международной пресс-конференции Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA) 15 Июля 2011 Компания Iveco приняла участие в международной пресс-конференции Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA)

Сэм Бёрман, старший вице-президент компании Iveco по направлению тяжелого коммерческого транспорта, представил доклад «Экологичный коммерческий транспорт будущего» на международной пресс-конференции VDA во Франкфурте. Мероприятие состоялось в преддверии выставки коммерческих автомобилей, которая пройдет с 23 по 30 сентября 2010 года под патронажем Международной автомобильной ассоциации (IAA).

Главная тема, затронутая Берманом на собрании, – разработка нового регламента для транспортных средств, устанавливающего более жесткие стандарты и ограничения вредных выбросов CO2.

Промышленная политика европейских стран предполагает, что денежные средства должны выделяться в первую очередь на исследования и разработки по приоритетным направлениям. Частная инициатива некоторых членов правительства наносит ущерб национальным интересам, что сказывается на дестабилизации рынка. Кроме того, причина низких темпов обновления и пополнения транспортного парка заключается в большом количестве старых автомобилей, которые все еще находятся в эксплуатации. Они уже давно не соответствуют нормам выброса вредных веществ и экономии топлива, поэтому их содержание обходится очень дорого. Новый транспорт, соответствующий современным стандартам, способен принести большую экономическую выгоду. В рамках новой европейской промышленной политики было предложено уделить повышенное внимание инновационным идеям – их финансирование должно способствовать быстрому и успешному развитию рынка новых технологий в Европе.

На собрании также было высказано замечание по поводу того, что ненагруженная масса любого современного гибридного тягача заметно превышает массу аналогичной машины с дизельным двигателем и механической трансмиссией. Таким образом, несмотря на очевидные преимущества в экологичности и топливной экономии, инновационная техника не пользуется большой популярностью на рынке, так как ввозить ее невыгодно. В связи с этим представители французских властей выступили с предложением указывать в паспорте вес автомобиля без учета массы тяговых батарей для гибридных машин и газового оборудования для тягачей, работающих на природном газе. Это нововведение также поддержали представители властей Испании и Италии, но конечное решение должно быть принято большинством стран Европы.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 офисов продаж и 23 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку