Новости

Команды Центрального федерального округа на тягачах Iveco Stralis покорили «АСМАП-Профи 2009» 24 Сентября 2009 Команды Центрального федерального округа на тягачах Iveco Stralis покорили «АСМАП-Профи 2009»

13 сентября 2009 года в Нижнем Новгороде прошел финал VI открытого Всероссийского Конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи 2009». Конкурс проводился в День города на Нижне-Волжской набережной недалеко от нижегородского Кремля.

В этом году наиболее успешно выступили команды Центрального федерального округа. Первое и третье места в командном зачете заняли команды ООО «Д-транс» из г. Одинцово и ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» из Брянской области. Эти команды выступали на автомобилях Iveco – одного из официальных спонсоров финала «АСМАП-Профи 2009». Команды ООО «Д-транс» и ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» отобрались в финал в июле 2009 г. на отборочном этапе конкурса в Центральном федеральном округе, где присутствовал генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико, который пожелал командам удачного выступления в финале.

В личном зачете первенствовал водитель ООО «Д-транс» Роман Кравцов. Всего 9 секунд ему уступил водитель ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» Виктор Козырев. Четвертое и пятое места в личном зачете также достались водителям этих компаний (Игорю Волошину из «Совтрансавто-Брянск-Холдинга» и Дмитрию Турашвили из «Д-транса»).

Команды, занявшие первое и третье места, выступали на автопоездах с тягачами Iveco Stralis. Транспортные компании ООО «Д-транс» и ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» обладают большими парками тягачей ведущих европейских производителей. Решение использовать автомобили Iveco для выступления на конкурсе «АСМАП-Профи 2009» было принято опытными водителями компаний, которые считают, что динамические характеристики Iveco Stralis наиболее подходят для выполнения сложных фигур на скорости. Тягачи Iveco, на которых лучшие водители компаний «Д-транс» и «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» демонстрировали свое мастерство, используются на международных направлениях и очень хорошо знакомы водителям.

Компания-победитель конкурса «АСМАП-Профи 2009» ООО «Д-транс» сотрудничает с Iveco с 1991 г. и постоянно обновляет парк автомобилей этой марки. В парке компании «Д-транс» 70 тяжелых автомобилей Iveco, причем все они не старше 4 лет. По словам генерального директора ООО «Д-транс» Валерия Васильевича Демчука, компания «Д-транс» и сегодня намерена продолжать покупать тягачи Iveco, так как они наиболее экономичны и отвечают требованиям кризисного времени. Компания участвует в конкурсе «АСМАП-Профи» третий год; в этом году водители компании выступали на тягачах Stralis 2005 г. выпуска.

Компания «Совтрансавто-Брянск-Холдинг», занявшая третье место в конкурсе, сотрудничает с Iveco еще с советских времен. Сегодня компания эксплуатирует более 70 единиц техники Iveco, среди которых много тягачей 2008 г. «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» участвует в конкурсе «АСМАП-Профи» с 2005 г. и демонстрирует неизменно высокий уровень мастерства. До этого года команда компании все время первенствовала. Компания всегда участвует в соревновании на автомобилях Iveco Stralis, хотя в ее парке имеется достаточно техники других европейских производителей. Алексей Иванович Шатый, директор ООО МП «Совтрансавто-Интер» (компания, входящая в «Совтрансавто-Брянск-Холдинг») рассказал, что автомобиль Stralis 2003 г. выпуска, на котором выступали водители «Совтрансавто-Брянск-Холдинг», был за неделю до конкурса снят с рейса для тренировок, а уже через 3 дня после конкурса ушел с грузом в Италию.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку