Новости

Iveco наградила лучших водителей Центрального федерального округа на конкурсе «АСМАП – Профи 2009» 22 Июля 2009 Iveco наградила лучших водителей Центрального федерального округа на конкурсе «АСМАП – Профи 2009»

18 июля в г. Смоленске прошел отборочный этап открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП – Профи 2009» в Центральном федеральном округе. Одним из спонсоров VI отборочного этапа конкурса, прошедшего на смоленском аэродроме «Северный», стала компания Iveco, которая всегда с удовольствием поддерживает инициативы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Всероссийский Конкурс мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП – Профи» проводится с 2003 г. В течение года во всех федеральных округах России проходят отборочные этапы, на которых соревнуются водители лучших транспортных компаний, объединяемых АСМАП.

Смоленский отборочный этап конкурса «АСМАП – Профи 2009» собрал 16 команд транспортных компаний Брянской, Московской, Смоленской областей и г. Москвы. Одна команда, представлявшая Белоруссию, выступала вне конкурса. По итогам конкурса стали победителями и получили путевки в финал: две команды ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг», которые заняли первое и третье места в командном зачете, и команда ООО «Группа компаний Д-Транс», занявшая второе место в командном зачете. Лучшие результаты в личном зачете показали водители этих же организаций: Игорь Волошин и Илья Силаев из ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» и Роман Кравцов, представлявший ООО «Группа компаний Д-Транс». На отборочном этапе присутствовал генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико. Он лично поздравил победителей этапа и пожелал им удачи в финале, который пройдет 13 сентября в Нижнем Новгороде.

Iveco учредила на конкурсе номинацию «За лучшее проявление командного духа». Приз от Iveco получили водители компании ООО «Союзвнештранс-Смоленск» Сергей Сикачев и Алексей Радченков. Особым призом от компании Iveco был также отмечен Иван Смаль из ООО «ПФК Скорпион Москва» за самый аккуратный и безопасный стиль вождения. Кроме того, в самих соревнованиях принимали участие два автомобиля Iveco Stralis.

Стоит отметить, что Iveco поддерживает соревнования по вождению грузовиков не только в России. В прошлом году компания выступила спонсором 26-ого чемпионата мира по вождению грузовиков, который проходил на испытательном треке Iveco в Турине. Все автомобили для этих соревнований были предоставлены Iveco. Генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико отметил: «Мы очень рады, что можем вместе с АСМАП способствовать повышению водительского мастерства и пропагандировать безопасность дорожного движения. Поддерживая такие соревнования, Iveco подтверждает свою приверженность идеям безопасности на дорогах и защиты окружающей среды – двум основным направлениям разработок компании».

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку