Новости

Iveco на международной конференции и выставке газовых автомобилей в Риме 21 Июня 2010 Iveco на международной конференции и выставке газовых автомобилей в Риме

Iveco приняла участие в двенадцатой международной конференции и выставке газовых автомобилей в Риме.

Iveco участвует в выставке как часть Fiat Group, которая является генеральным спонсором мероприятия. Этим спонсорством Fiat вновь подтверждает свою приверженность идеи экологичной мобильности, в рамках которой способствует развитию применения метана и представляет наиболее «зеленые» решения из доступных сегодня.

Внимание к экологии – ключевая часть стратегии Iveco, что подтверждается автомобилями, которые компания представила на выставке. На открытой части выставки был выставлен автобус Irisbus Citelis CNG рядом с ECODAILY Natural Power. Этот автомобиль на метане – последняя версия популярной модели Daily, которая с момента рождения нашла более двух миллионов покупателей. Сегодня модель может похвастаться рестайлингом и новыми двигателями, улучшенным интерьером и современной электроникой. На стенде Iveco демонстрировала ECODAILY Natural Power на вородородометане – результат одной из последних разработок Fiat Group. Автомобиль имеет двигатель, работающий на водородометане и бензине (для бензина предназначен небольшой запасной бак).
Iveco – европейский лидер производства коммерческих автомобилей на газе. Компания Iveco уверена в том, что именно за этим видом топлива будущее коммерческого транспорта. Влияние на окружающую среду этого ключевого сегмента экономики может быть оптимизировано с помощью современных технологий.
Iveco также принимала участие в сессии о природном газе в рамках международной конференции «Создание революции в транспорте». Среди выступающих был Франко Вилла из IVECO-Irisbus.

«Начиная с 1980-х годов Iveco работает над использованием метана и сегодня компания является европейским лидером в разработке и производстве газовых автомобилей с более чем десятью тысячами таких автомобилей на дорогах в частных и государственных автопарках, которые проехали более 600 миллионов километров. Сегодня мы предлагаем самый полный на рынке модельный ряд газовых транспортных средств. Для нужд общественного транспорта Irisbus производит все виды автобусов на метане с двигателями FPT. Такие автобусы используются в 70 городах по всей Европе», - отметил Франко Вилла.

Защита окружающей среды – чрезвычайно важная составляющая стратегической политики Iveco. Iveco предлагает самые передовые технологические решения, которые реализуются в продукции, которая отлично подходит для решения любых транспортных задач:

Автомобили на природном газе. В настоящее все больше внимания уделяется качеству воздуха в городах. Двигатели на газе зарекомендовали себя как самые чистые двигатели внутреннего сгорания на рынке. Они такие же тихие, как бензиновые, но выбрасывают гораздо меньше углекислого газа. Iveco – европейский лидер в производстве коммерческих автомобилей на метане, компания обладает самым полным модельным рядом таких автомобилей. Он включает большой выбор автобусов, легкие коммерческие автомобили Daily, ECODAILY Natural Power, Eurocargo и Stralis. По дорогам Европы ездят более 10 000 газовых автомобилей Iveco.

Возобновляемое топливо. Биотопливо второго поколения (как газообразное, так и жидкое) будет доступно в будущем, и Iveco поддерживает его развитие.

Среди газообразного биотоплива есть перспективы у биометана, производимого из органических отходов, отходов животноводства и бракованных овощей. Биометан может внести весомый вклад в достижение цели выйти на уровень 10-процентоной доли возобновляемого топлива к 2020 году. Биометан дополняет природное топливо и уже может использоваться на автомобилях Iveco.

Гидрометан получают путем смешивания водорода и метана (или биометана). Эта смесь обеспечивает лучшие показатели вредных выбросов.

Современное дизельное топливо, соответствующее международному стандарту EN 590, содержит до 7% вторичного биотоплива и может быть использовано без каких-либо изменений двигателя и топливной системы.

Альтернативная тяга. Синергия между электрическим мотором и двигателем внутреннего сгорания с возвратом кинетической энергии при торможении позволяет гибридам Iveco значительно экономить топливо. Гибриды обеспечивают более тихое и комфортное движение и значительную экономию топлива. Также некоторые модификации гибридов могут работать, не производя выбросов, в защищенных городских зонах. Параллельные гибридные автобусы Iveco уже используются во многих европейских городах. Эта технология сейчас активно применяется и в грузовом транспорте. Два года назад Iveco начала полевые испытания легких и средних коммерческих автомобилей Daily и Eurocargo совместно с несколькими ключевыми клиентами. Модельный ряд автомобилей Iveco для города включает легкий автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов ECODAILY Electric. Он отличается очень низким уровнем производимого шума и может проехать до 120 км на одной зарядке.

Вредные выбросы. Качество воздуха – основополагающая характеристика в защите окружающей среды и здравоохранении. С мыслью об этом Iveco представила автомобили Евро 5 (стандарта, который вступил в силу в октябре 2009 года) за четыре года до срока введения. Сегодня Iveco уже работает над решениями, которые обеспечат соответствие стандарту Евро 6. Компания снова собирается ввести в модельный ряд соответствующие продукты задолго до обязательного введения стандарта на благо окружающей среды и потребителей. В частности, Iveco сделала шаг навстречу минимальным требованиям, запустив автомобили с дизельными двигателями, соответствующими стандарту EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle). Также Iveco является признанным европейским лидером в области транспортных средств на метане, выбросы которых уже соответствуют уровням будущего стандарта Евро 6

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 офисов продаж и 23 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку