Новости

Iveco на Европейском саммите «Транспорт и логистика 2010» 17 Ноября 2011 Iveco на Европейском саммите «Транспорт и логистика 2010»

Новый президент компании Iveco Альфредо Альтавилла принял участие в Европейском саммите «Транспорт и логистика 2010», который прошел в Брюсселе 25 октября. Саммит был посвящен развитию транспорта и логистики в Европе.

Организатором выступило объединение AEL (Alliance of European Logistics), основанное компанией Iveco совместно с ведущими компаниями по доставке отправлений: Deutsche Post DHL, Carrefour, Michelin, SAP и др. В саммите также приняли участие Сиим Каллас (Siim Kallas), вице-президент Европейской комиссии и уполномоченный представитель по вопросам транспорта и логистики, и Франк Аппель (Frank Appel), генеральный директор Deutsche Post DHL.

Альфредо Альтавилла выступил с заявлением о необходимости развития технологий для поддержания стабильной транспортной системы.

Президент Iveco высказал мнение, что дизельные двигатели в ближайшее время останутся довольно востребованными в Европе, хотя одновременно будут развиваться и альтернативные варианты, работающие на газу, электричестве и гибридных схемах (дизель-электрические двигатели). В последние годы в автомобильную промышленность инвестировались средства, которые шли на разработку возобновляемых источников энергии второго поколения и двигателей, отвечающих жестким европейским экологическим стандартам. Несмотря на все меры, количество выбросов не удалось существенно снизить из-за большого количества устаревшего транспорта, все еще находящегося в эксплуатации. Постепенная ликвидация старых машин должна помочь уменьшить выбросы CO2 в атмосферу.

Планы по снижению выбросов углекислого газа (до 140 г/км) для легкого коммерческого транспорта массой менее 3.5т были пересмотрены из-за невозможности их осуществления в современных рыночных условиях. Конструкторы и инженеры предложили в ближайшее время снизить выбросы до 160 г/км.

Для машин массой более 3.5т одним из главных критериев при покупке до сих пор является расход топлива и, как следствие, количество выбросов углекислого газа. Поэтому любые законодательные ограничения должны прежде всего учитывать технические возможности и конкуренцию среди производителей, чтобы избежать дисбаланса на рынке. В настоящее время единственная возможность измерить эффективность и экологичность подобных автомобилей – это разработать программу, которая будет рассчитывать расход топлива и выводить на дисплей данные о количестве вредных выбросов. Производители уже давно работают над этим проектом.

Альфредо Альтавилла выразил от лица Iveco готовность производить рациональный и экологичный транспорт. Экология и экономия топлива на сегодняшний день являются основными приоритетами в стратегии компании.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 офисов продаж и 23 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку