Новости

IVECO Glider без навесного оборудования 30 Сентября 2010 IVECO Glider без навесного оборудования

На выставке коммерческой техники IAA 2010 в Ганновере компания IVECO представила новый концепт Iveco Glider. Он должен прийти на смену современной флагманской модели Stralis. В основу концепта легла идея высокой продуктивности, которая, по мнению IVECO, складывается из двух показателей: «топливной экономичности» и «эргономичности».

«Топливная экономичность» достигается за счет использования возобновляемых источников энергии, совершенной конструкции, снижения сопротивления движению и процесса рекуперации энергии. Фотоэлектрические батареи, установленные на крыше автомобиля, способны вырабатывать до 2 кВт мощности и служат дополнительным источником питания. Преобразователи кинетической энергии также берут на себя часть нагрузки и позволяют снизить выброс CO2 на 5%. Энергия, вырабатываемая преобразующими модулями, хранится в баратее емкостью 10 кВтч.

Тепло выхлопных газов также преобразуется в полезную энергию с помощью системы, установленной рядом с выпускным трактом. Это нововведение позволяет снизить количество вредных выбросов еще на 10%. Система активных воздухозаборников снижает коэффициент сопротивления воздуха Cx на 8%, за счет чего достигается 1,5% экономия топлива.

Двигатель Iveco Glider полностью «избавлен» от навесного оборудования. Оно приводится в действие отдельным электромотором, который использует проработанный алгоритм сохранения энергии. Благодаря этому удалось также сделать двигатель более компактным и легким. Двухконтурная система охлаждения теперь работает гораздо эффективнее, поскольку на автомобиле установлены специальные модули для отвода избыточного тепла.

Автомобиль получил светодиодную оптику, которая потребляет на 70% меньше энергии, чем обычные галогенные лампы. Аэродинамический обвес улучшил показатели сопротивления воздуха на 3%. Полуприцеп крепится к активному седлу, которое самостоятельно регулирует расстояние до кабины в зависимости от дорожных условий.

Кроме этого, от качества дорожного покрытия зависит и давление в шинах, которое задается отдельным модулем.

 «Эргономика», являясь второй составляющей идеологии «высокой продуктивности», основана на принципе «Дорога-Офис-Дом». Это означает, что внутреннее пространство кабины трансформируется для достижения максимального комфорта водителя в зависимости от решаемых задач. Вращающиеся сиденья оборудованы откидными спинками и подставкой для ног, а второе спальное место регулируется по высоте. Переносной многофункциональный дисплей диагональю 15 дюймов может быть установлен на центральной консоли, в пассажирской зоне или на задней панели кабины. Диодное “Full-LED” освещение кабины позволяет создать уют на время стоянки и подобрать оптимальный режим для движения в ночное время суток. Водителю также предлагается высококачественная аудиосистема с объемным звучанием, большое количество отсеков для хранения вещей и инновационный климат-контроль, регулирующий параметры температуры, влажности и чистоты воздуха в кабине.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 офисов продаж и 23 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку