Новости

Автомобили Iveco завершают двенадцатую экспедицию Overland 9 Июля 2010 Автомобили Iveco завершают двенадцатую экспедицию Overland

Экспедиция Overland 12, целью которой было пересечение африканского континента на автомобилях Iveco, подходит к завершению. Участники прибыли в Рим на торжественную церемонию, устроенную Министерством иностранных дел по случаю прибытия колонны. Маршрут был долгим и сложным, полным неожиданных событий, ответственных гуманитарных миссий и удивительной атмосферы приключений.

В экспедиции участвовали внедорожные автомобили Iveco, покрашенные в традиционный для Overland оранжевый цвет. Среди них два легендарных капотных грузовика 330.30 ANW 6x6, специально отреставрированных после долгих «боевых» лет. Пройдя путь длиною в 50 000 км и посетив 30 стран, состав экспедиции прибыл наконец в Рим.

Колонна, возглавляемая Беппе Тенте, двигалась на юг по направлению к Южной Африке, после чего возвращалась на север через Центральную Африку и Египет, прибыв в конечный пункт назначения – Рим. «Костяк» команды составили 16 наиболее активных участников, а всего в экспедицию под их началом отправились более 40 человек. Обе части экспедиции были захватывающими и претенциозными. Путешествие проходило в жестких дорожных условиях с множеством географических барьеров. Их следовало преодолевать по кратчайшему маршруту, учитывая безопасность и экологию местности. В то же время участники были очарованы красотой дикой природы и африканских пейзажей, а также познакомились с представителями разных народностей.

Африканские дороги, пролегающие через пустыни, саванны и леса, были сильно размыты после сезона дождей, который пришел на континент раньше обычного. Это стало настоящей проверкой на прочность для автомобилей Iveco. Машины отлично справились, доказав высокую надежность и безотказность в любых дорожных условиях. Можно с уверенностью сказать, что экспедиция Overland 12 явилась одной из самых захватывающих и напряженных в серии.

Не стоит забывать о том, что ключевым аспектом экспедиций Overland всегда была гуманитарная деятельность – люди из небольших поселений, встречавшихся на пути у колонны, всегда с благодарностью принимали помощь от участников экспедиции. С этой целью специально укомплектованная версия микроавтобуса Iveco Daily была подарена врачам из отделения реанимации Пармского университета. Доктора занимались сбором статистики и накоплением новых знаний в области телемедицины, применяя на практике передовые технологии. Таким образом, участники Overland получили возможность не только оказать материальную поддержку медпунктам на африканском континенте, но также помочь матерям и детям, нуждающимся в профилактике вирусных и бактериальных заболеваний.

Поклонники марки Iveco могут сами проследить весь маршрут экспедиции от начала до конца, зайдя на сайт www.iveco.com.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 офисов продаж и 23 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку