Новости

Автомобили Iveco на метане на главной газовой выставке года 19 Октября 2009 Автомобили Iveco на метане на главной газовой выставке года

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» – официальный дилер Iveco – представил автомобили Iveco на метане на выставке GasSUF-2009. 7-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для газораспределения и эффективного использования газа GasSUF проходила в Москве с 13 по 15 октября 2009 г.

Компания «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» представила на выставке 2 автомобиля Iveco, работающие на метане: Iveco Daily 50C14G грузоподъемностью 2 т с трехлитровым двигателем мощностью 136 л.с. и Iveco Stralis AD190S27P CNG грузоподъемностью 10 т с двигателем объемом 7,8 л и мощностью 272 л.с. Оба автомобиля являются автофургонами-рефрижераторами и принадлежат ГУП «Мосавтохолод». Daily оборудован пятью баллонами с сжатым природным газом емкостью от 28 до 80 л, а Stralis – восемью по 80 л. Фургон на таком шасси Stralis может проехать 300 км без дозаправки, а на шасси Daily – 350 км.

В газовых двигателях, которые устанавливаются на автомобили Iveco, реализован стехиометрический процесс сгорания топлива, то есть, обеспечено оптимальное соотношение количество топлива и воздуха в топливной смеси. Трехходовой каталитический конвертор позволяет снизить токсичность выхлопа ниже требований стандарта Евро V и еще более строгого стандарта EEV (Enhanced Environmental Vehicle — автомобиль, мало загрязняющий окружающую среду).

В рамках выставки GasSUF-2009 прошла международная конференция «Современные газозаправочные и газоиспользующие технологии – презентация оборудования и компаний: техника». В конференции участвовал менеджер департамента продаж автомобилей ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» Сергей Косянчук.

На стенде ООО «Ивеко Руссия» на вопросы посетителей, касающиеся автомобилей Iveco на метане, отвечал Владимир Гончаренко – специалист сервисного отдала компании и участник множества автопробегов автомобилей Iveco. Именно Владимир возглавлял экипаж автомобиля Daily 50C14G во время автопробега «Голубой коридор» по маршруту Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск – Сочи, который прошел в апреле этого года.

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР», как и ООО «Ивеко Руссия», тесно сотрудничает в области распространения автомобилей на метане с ОАО «Газпром», ООО «ВНИИГАЗ» и Национальной газомоторной ассоциацией, которые являются организаторами выставки GasSUF-2009. Сегодня в России развертывается широкомасштабная программа газификации автопрома, разработанная ООО «ВНИИГАЗ», в реализации которой важное место занимают автомобили Iveco на метане. Iveco – единственный производитель коммерческого транспорта, который предлагает автомобили на метане всех классов: легкий автомобиль Daily, среднетоннажник EuroCargo, тягач Stralis и автобус Iveco Irisbus Citelis.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

«ПИТЕРТРАКЦЕНТР»

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» - официальный дилер Iveco. «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» осуществляет продажу новой и бывшей в эксплуатации коммерческой техники Iveco, полный комплекс работ по гарантийному и послегарантийному ремонту и обслуживанию и поставку запасных частей. Сервисная станция компании «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» является крупнейшей в Северо-Западном регионе и по своей технической оснащенности и полностью соответствует высочайшим стандартам концерна Iveco. Компания работает с 2003 г. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco-ptc.spb.ru

Возврат к списку