Новости

Автомобиль Daily CNG собирает «зеленые» премии 22 Октября 2009 Автомобиль Daily CNG собирает «зеленые» премии

Легкий коммерческий автомобиль на метане Iveco Daily был назван «Самым “зеленым” коммерческим автомобилем Ирландии 2009» по версии журнала Fleet Transport и «Самым “зеленым” фургоном 2009 года» в категории «альтернативное топливо» по версии британского издания Fleet Van.

Среди номинантов на эти престижные премии конкуренцию Iveco Daily CNG составляли электрические, гибридные и газовые модели других производителей. Daily CNG был признан наиболее дружественным к окружающей среде автомобилем, так как он выбрасывает в атмосферу на 62 процента меньше CO2, чем аналогичная дизельная модель. Daily CNG первым в Европе способен достичь уровня выбросов, соответствующего стандарту Евро VI.

Линейка автомобилей Daily на метане предлагает компаниям, занимающимся внутригородскими перевозками, реальную альтернативу транспорту на нефтепродуктах. Модельный ряд Daily на метане в Великобритании включает 28 разных модификаций: от 3,5 до 6,5 т., включая, три вида фургонов и по пять видов шасси с кабиной и шасси с двойной кабиной. На шасси могут быть установлены разные надстройки.

Все модели Daily CNG оборудованы 3-литровым двигателем FPT мощностью 136 л.с. (100 кВт.) с максимальным крутящим моментом 350 Нм в диапазоне 1500-2730 об/мин.

Начиная с 1999 г. в западной Европе было продано более 4000 фургонов и шасси Daily на метане. Сегодня Iveco является ведущим европейским исследователем и разработчиком технологий для экологически чистого транспорта. Компания инвестирует значительные средства в эти разработки. Поэтому Iveco постоянно применяет в производстве автомобилей самые передовые технологии, чтобы сделать перевозки более безопасными, эффективными и экологически чистыми.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта

Возврат к списку